12/12/2015

Banana babanana ouuuh bananaaaaaa!

Avec le froid hivernal, les journées sont longues à la maison avec des jumelles de deux ans et demi, même si on essaie de sortir le plus souvent possible, on doit trouver des idées pour s'occuper. Jeudi soir, c'était donc pâtisserie! On a fait un banana bread pour sauver les bananes qui devenaient vraiment trop mûres pour être manger crues.

Pour votre banana bread, il vous faut:
250g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
125g de sucre (ici on a pris du sucre complet de canne bio)
3 oeufs
30cl de lait
80g de beurre
3 bananes mûres

Dans un saladier nous avons mélanger les ingrédients secs: farine, levure, sel, sucre. Nous avons ensuite rajouter nos oeufs, le lait, le beurre fondu, puis nos bananes écrasées. On a ensuite mis tout ça dans un moule à cake, au four pendant 35 minutes à 180°!
Rapide, facile, et un gros succès pour le gâteau "banana de nounou"! Il est moelleux sans s'émietter, et ça, quand t'as trois enfants de moins de cinq ans qui prennent le goûter, ça te facilite beaucoup la vie...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire